Cinque Terre

综合信息

综合信息

当前位置: 首页 > 综合信息 > 正文

【迎新专栏】关于校园卡自助充值及网络使用的说明

作者:  来源:   发布时间:2019-09-06

为方便用户利用手机为校园卡自助充值,目前,我校已经开通两种手机终端充值方式:中国建设银行APP充值和“完美校园APP”充值。

一、通过中国建设银行APP自助充值

首先手机终端要安装中国建设银行的APP,安装完成后,通过登录个人的建设银行的信息,进入系统。点击下方的“悦享生活”,选择“IC卡、联名卡充值”,在新的页面上选择“安庆师范大学IC卡(充值)”,IC卡号为个人的学号,输入充值金额,点击“支付”,完成支付后,须到自助领款机或圈存机处写卡领取(各食堂大厅、图书馆和教学楼大厅处),即充值成功。具体充值流程按照下图所示进行操作。

二、通过“完美校园”小程序充值

通过支付宝APP给校园卡充值,通过“完美校园”小程序除充值功能外,还具有校园卡挂失、消费明细查询、捡到卡登记、通知公告、使用指南等功能。也可单独下载“完美校园”APP进行充值等操作。

首先在支付宝搜“完美校园”找到“完美校园小程序”,选择“安庆师范大学”进入“完美校园”小程序;其次点击【校园卡认证】认证你的信息(校园卡初始密码为身份证后6位,最后一位是”X”的,用数字“0”代替),认证后点击【充值】选择你想充值的金额,点击【立即付款】输密码。

通过建行的APP或者通过“完美校园”充值后,需要通过领款机领取充值款,只需将校园卡贴在领款机的写卡处,等待2秒左右,即可完成充值。通过圈存机领取充值款,将校园卡放在读卡区,然后点击“领款服务”进行操作,即可完成充值。

 

校园网用户使用说明

一、新生校园网账户为学生的学号,初始密码为身份证后6位。

二、校园网有线已经全覆盖,校园无线网aqnuwlan覆盖教学办公区和龙山校区14号学生公寓。

三、网络故障报修方式:1)网络运维电话0556-8798199;2)微信公众号报修。通过安庆师范大学公众号,“指尖服务”进行报修。

友情链接: 安庆师范大学 | 中国教育科研网 | 校园门户信息网

版权所有:安庆师范大学 信息化建设与管理处 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号邮政编码:246133 联系电话:0556-5300107