Cinque Terre

综合信息

综合信息

当前位置: 首页 > 综合信息 > 正文

校园网加入CARSI为师生科研学习提供便捷通道

作者:  来源:   发布时间:2020-03-13

为充分发挥教育科研共享资源的作用,满足广大师生从校外访问图书馆数字资源的需求,寒假期间和开学初,信息化建设与管理处积极申请加入“教育网统一认证和资源共享基础设施CARSI”联盟。经过多方努力,现已顺利完成虚拟机架构、校园网与CARSI接入及相关调试工作,我校正式成为CARSI联盟成员,享受联盟内多种增值服务。

CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure)的简称,2008年由北京大学计算中心发起建设,是在国内高校已完成校园网统一用户管理和身份认证系统建设的基础上,面向全国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享等服务的联盟组织。2019年5月24日CARSI服务顺利通过国际身份联盟组织eduGAIN的投票程序,正式成为eduGAIN会员。CARSI加入eduGAIN,一方面使得中国高校获取全球范围内的教育科研资源更加规范和便利,另一方面也为中国高校的资源服务走向世界提供了基础平台。另外,CARSI服务的管理和运维也将更为规范。

通过教育网资源共享服务CARSI,我校师生在校外访问学校图书馆数字资源,无需再申请或使用VPN,给广大师生带来更多便利。

CARSI访问方法简便:进入https://ds.carsi.edu.cn,选择“安庆师范大学”,在“我校统一身份认证界面”输入个人校园网的用户名(个人工号)和密码(默认身份证后6位),即可进入CARSI界面直接访问包括北京万方数据、EBSCO、ProQuest、知网、爱思唯尔、施普林格等学校采购的数字资源库。

友情链接: 安庆师范大学 | 中国教育科研网 | 校园门户信息网

版权所有:安庆师范大学 信息化建设与管理处 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号邮政编码:246133 联系电话:0556-5300107