当前位置: 首页-> 工作动态-> 新闻动态-> 正文

信息化建设与管理处顺利召开网站群平台使用培训会

信息来源: 发布日期:2023-10-18 浏览量:

1018日,学校网站群平台使用培训会在K217教室顺利召开。本次培训会由信息化建设与管理处主办,面向学校各二级单位网站管理、使用人员开展培训。会议由信息化建设与管理处副处长罗汉云主持。

罗汉云副处长首先对参会人员表示欢迎,他指出,本次培训会作为学校网络建设系列培训内容,旨在提升我校校园网站建设水平。希望大家把握学习机会,着力在校园宣传、网站建设、信息安全等方面加强经验交流,提升技能水平。

随后,由“西安博达软件股份有限公司”工程师详细讲解校园门户网站和二级单位网站新闻内容优化编辑方法,然后针对表格、图片、附件(Word、PDF)上传等操作方法进行了展示,最后在现场演示了网站栏目的新建与删除、管理员账号的创建及权限管理等具体操作,为老师们提供了有力的技术指导和支持。

培训会上,网站群系统工程师针对网站群平台共性问题作了重点讲解,并与老师们进行了问题答疑。通过本次培训会,各二级部门网站管理员表示进一步熟悉了新版站群的特点和使用方法,信息化建设与管理处也收集了用户对网站群平台的各种建议,为网站群平台的进一步完善打下了良好的基础,切实提高了网站群管理员对网站系统的管理和使用能力,增强了我校网站管理和信息安全的保障能力。(撰稿、摄影:王磊  审核:连飞)