当前位置: 首页-> 支部建设-> 支部活动-> 正文

信息化建设与管理处党支部开展习近平总书记近期重要讲话指示精神专题学习

信息来源: 发布日期:2023-07-04 浏览量:

628日,信息化建设与管理处在行政楼北楼501会议室开展习近平总书记近期重要讲话指示精神专题学习,支部书记连飞主持会议,全体党员同志参加学习。

会议重点围绕习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话及习近平总书记62日在文化传承发展座谈会上的重要讲话等精神,进行了深入的专题学习和交流。会议指出习近平总书记的重要讲话深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义,是指导我国教育强国建设的纲领性文献,要深刻理解和把握对教育强国建设的这一重要战略定位,全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。会议强调学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国、文化传承发展的重要讲话精神,是当前教育部门重要的政治任务,要持续学习理解,不断践行其中的立场观点方法,切实担负起历史使命,真抓实干,对照全校师生对信息化工作的新期盼,创造性开展今后的信息化建设工作,为智慧校园建设提供更有力支撑。

全体党员一致表示,要持续深入认真地学习贯彻落实习近平总书记近期重要讲话指示精神,准确把握重点任务和工作要求,进一步改进工作作风,创新工作理念,推进学校信息化建设高质量发展,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神转化为加快建设智慧校园的生动实践。(撰稿:朱显凡 摄影:陈岩 审核:连飞)