当前位置: 首页-> 支部建设-> 支部活动-> 正文

信息化建设与管理处党支部开展党课:集中学习《论党的自我革命》之“提高一体推进‘三不腐’能力和水平

信息来源: 发布日期:2023-12-26 浏览量:

为进一步增强党支部党员干部遵纪守法意识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,筑牢党员反腐防线,做到警钟长鸣,永葆政治本色。1218日,信息化建设与管理处党支部副书记罗汉云带领信息化建设与管理处全体党员干部开展党课:《论党的自我革命》之“提高一体推进‘三不腐’能力和水平。

信息化建设与管理处党支部副书记罗汉云要求全体党员干部要坚持学史明理、学史力行,以案为戒,坚持强化廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。并结合部门工作经历讲述了对反腐倡廉工作的见解,教导党员干部知其理,方能得其法;得其法,方能善其治。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,必须三者同时发力、同向发力、综合发力,把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体。他强调要常抓理论武装,强化廉政意识,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党规党纪和法律法规教育,增强纪律意识和法制观念,从而坚定理想信念,自觉抵制违纪违法行为。打造“忠诚干净、担当尽责、勤政廉洁”的党员干部队伍,为学校信息化发展营造风清气正的良好政治生态。

全体党员同志表示,通过此次集中学习,切实将党纪法规入脑入心,提升党性修养,筑牢廉洁自律防线,要自觉学习新知识新技能,提高运用大数据发现问题、纠正偏差的本领,与时俱进提高一体推进“三不腐”能力和水平。(撰稿、摄影:王磊  审核:连飞)